• Расписание

    РАСПИСАНИЕX

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Детская группа (11-16 лет)   18:00 - 19:15

    Подростковая группа (11-16 лет) 19:30 - 21:00

    Взрослая группа (от 17 лет) 19:30 - 21:00 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • +7 910 148 00 78
  • +7 910 794 55 45
  • НАПИШИТЕ НАМ

    Ждем ваших вопросов, отзывов и предложений!X

    Отправка вашего сообщения. Пожалуйста, подождите ...

    Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Произошла ошибка при отправке сообщения. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Какие возможности предоставляет экзамен на степень для экзаменующегося?

Надо  помнить, пояса — это символы того, что ожидать от тренировки, а также показатель преодоления очередного рубежа на пути к постижению СК. Большое заблуждение рассматривать экзамены на степень только с технической и физической точки зрения.

Жизненно важно для каждого кэнси видеть не только улучшение в здоровье, физической силе и технике. Одновременно, кэнси должен проявлять новые уровни зрелости, его характер должен становится шире и более уравновешенным с каждым новым уровнем. Главное никогда не поддаваться, искушению быстро прорваться через все степени. Сначала ползать, а потом ходить. Каждый последующий экзамен должен научить трудиться как можно усерднее, и быть терпеливым. Превыше всего, для каждого кэнси является постижение того, что самым тяжелым врагом, которого ему необходимо победить, является собственный эгоизм. Занятие Сёриндзи Кэмпо дает возможность увидеть, так же как опасны тщеславие. косность, черствость, леность и с помощью какого средства их влияние можно уменьшить.

Одним из самых важных предлагаемых Сёриндзи Кэмпо принципов занятий и инструментов преодоления этих негативных качеств, является терпение. Нужно быть терпеливым, сталкиваясь, казалось бы, не имеющим практического значения постоянным повторением основ. Но не все так просто. С опытом сила терпения теряется. Печально слышать, как нередко некоторые дети и молодые люди говорят: “Мне скучно!” Мало значения предается сейчас развитию терпеливости и самодисциплине. Конечно, детям прививается дисциплина во многих вещах, но им не говорят, зачем это нужно. Сегодня большинство молодых людей относится к терпеливости и самодисциплине, так как к дополнительной, неприятной и ненужной работе, которую они могут  по своему желанию не выполнять, и даже имеют право выбирать сами, нужна она им или нет. Но правда состоит в том, что терпение и дисциплина являются подлинными ключами к самореализации и истинному счастью в жизни человека.

В качестве подтверждения приведем два примера. Один американская притча, второй научный эксперимент, проведенный в России.

Притча. Отец предложил двум сыновьям получить 100000 долларов сразу или по 1 центу в день сумму, которую он будет удваивать каждый день в течение месяца. Нетерпеливый сын, быстро подсчитав, что он будет иметь через 2 недели, взял 100000 сразу. А терпеливый сын принял предложение одного цента. Через неделю его цент вырос до 64 центов, через 2 недели — немногим более 80 долларов. Затем вошел в действие эффект парового катка, и через три недели его 1 цент вырос до 10000 долларов, через 4 — до 1 миллиона, а в последний день месяца сын пришел к отцу, чтобы взять в общей сложности 5,368,708.80 долларов. Его терпение было во истину вознаграждено.Жаль только, что в месяце было только 30 дней если бы было 31 день, сумма удвоилась бы еще раз и достигла бы почти 11 миллионов! Эта притча демонстрирует два момента: Во-первых, дела не всегда обстоят так, как кажется, и часто случается так, что лучше сделать шаг назад и рассмотреть происходящее на расстоянии, в данном случае на расстоянии 30 дней: Во-вторых, хотя награды терпения не всегда могут быть видны сразу, в конце концов, терпение — значительно благотворнее, чем поспешность  Русские говорят: “Тише едешь, дальше будешь”. Это не означает “медленно и лениво”. Здесь нет выходных. Быть бесконечно терпеливым, как точно столько же, как решительным и настойчивым,  вот что дает каждая последующая ступень к мастерству. Давайте в деталях рассмотрим каждый пояс, от белого до черного. Пояс темнеет, начиная с первой тренировки, но как только вы получаете черный пояс, круг замыкается, и все вновь идет по кругу. Пояс медленно становится все светлее, так как он становится изношенный и оборванный, и, в конце концов, становится вновь белым.

Эксперимент.  Детям в возрасте 4-5 лет предлагался выбор двух вариантов поведения. Если из вазы наполненной конфетами, они не возьмут ни одной конфеты пока не вернется воспитатель им разрешат взять любые конфеты, а если возьму, то будут лишены этого права. После этого взрослый выходил, а реакция и действия ребенка записывались на видеокамеру. Через 25 лет сравнили чего добились те из детей, которые удержали себя от соблазна съесть, спрятать конфеты и за это получили вознаграждение и те, кто не смог этого сделать. Первая группа оказалась по всем позициям более успешной.

Если бы Сёриндзи Кэмпо стало предметом обучения и воспитания для всех детей, то оно послужило бы к всеобщему изменению в лучшую сторону их отношения, здоровья, поведения и успехов. Дело в том, что СК не только показывает, но и дает каждому кто им занимается подлинную силу и красоту внутренней дисциплины и самоконтроля, и демонстрирует через систему степеней роста, что длительно завоевываемые награды терпения значительно более важны для самосознания, здоровья и социального благополучия, чем быстро достигаемые “успехи” нетерпеливости.

Лукутин А.А., 2014 год