• Расписание

    РАСПИСАНИЕX

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Детская группа (11-16 лет)   18:00 - 19:15

    Подростковая группа (11-16 лет) 19:30 - 21:00

    Взрослая группа (от 17 лет) 19:30 - 21:00 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • +7 910 148 00 78
  • +7 910 794 55 45
  • НАПИШИТЕ НАМ

    Ждем ваших вопросов, отзывов и предложений!X

    Отправка вашего сообщения. Пожалуйста, подождите ...

    Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Произошла ошибка при отправке сообщения. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Шесть отличительных характеристик Сёриндзи Кэмпо

Сёриндзи Кэмпо (далее СК) имеет шесть отличительных характеристик (шесть основных постулатов):

  1. Единство Духа и Тела (кэн дзэн ити нё) Постулат, отражающий правильный подход к практике;
  2. Единство Силы и Любви (рики ай фу ни) Постулат, характеризующий правильные поступки;
  3. Сначала защита, потом атака (сюсю кодзю) Постулат, указывающий на правильное применение техники;
  4. Сохранение жизни других людей (фусацу кацу дзин). Улучшая жизнь других людей, улучшать свою.  Постулат, указывающий на правильное применение техники;
  5. Единство жесткого и мягкого (го дзю иттай). Постулат, объясняющий содержание техники;
  6. Приоритет парной практики (кумитэ сютай). Постулат, указывающий на правильную  практику техники.

 

Первым постулатом СК является Единство Духа и Тела (кэн дзэн ити нё). «Кэн» символизирует тело, «Дзэн» — дух. Обычно мы думаем, что понятия дух и тело не связаны друг с другом, но в действительности это не так. Когда мы чему-то удивляемся, сердце начинает биться учащенно. Когда мы больны, не только слабеет наше тело, но и ухудшается настроение, ослабевает интерес к активной деятельности. Эти примеры показывают, как тесно связаны наше тело и дух. Во время практики Сёриндзи Кэмпо важно сохранять баланс тренировки тела и духа.

Сёриндзи Кэмпо – это не просто теоретическая дисциплина для ума, это также не путь приобретения превосходства за счет практики физических упражнений. Тренировка в СК – это метод одновременного преобразования и духа и тела, требующий постоянной самооценки и раскрывающий наши скрытые возможности. Это и есть Единство Духа и Тела.

 

Вторым постулатом СК является Единство Силы и Любви. Смысл его в том, что жизнь не может быть счастливой, если мы обладаем только любовью и состраданием; необходимы также интеллект и сила. Если мы видим, как  кому-то причиняют боль, и захотим помочь из любви и сострадания, то без смелости и силы к действию намерения будут бесполезны. С другой стороны, сила без любви и сострадания ничто иное, как обычная жестокость. Для борьбы со злом и несправедливостью сначала нужно научиться отличать хорошее от плохого, затем уметь оценивать ситуацию и применять свои навыки, давая смелый отпор. Существует выражение: «Справедливость без силы — слабость. Сила без справедливости – жестокость». Будучи Кэнси, мы должны привести в гармонию наши силу и  любовь, объединить интеллект и сострадание, а затем использовать их как основу наших действий; мы сами должны сделать нашу жизнь счастливой и стабильной, активно способствовать делу мира и процветанию общества.

Третьим постулатом СК является: Сначала защита, потом атака (сюсю кодзю). Почти вся техника Сёриндзи Кэмпо начинается с защиты, а после этого следует контратака. Подтверждая тем самым, истинность подхода СК к применению техники боевого искусства, суть которого — защита от агрессии. Именно основываясь на этой глубоко духовной идее, не следует бездумно атаковать первым. С точки зрения техники, защищаясь, мы менее уязвимы, чем атакующий противник, что дает нам шанс воспользоваться этим преимуществом.

 

Четвертым постулатом СК является Сохранение жизни других людей. Техника СК не предназначена для убийства или травмирования людей. Она для самозащиты, помощи и улучшения жизни. Техника СК эффективна своим болевым воздействием на противника, которое может заставить его отказаться от желания драться. В основе её — воздействие на точки меридианов тела, применяемое тысячелетиями в восточной медицине. Это позволяет использовать более рациональную тактику, технику и силу, добиваясь большого эффекта при минимальных усилиях. Поэтому наше искусство пропагандирует благо для людей, а не убийство или нанесение серьезного вреда кому-то. Принцип сохранения жизни важен ещё с точки зрения статуса СК как «Гё»  — дисциплины развития личности.

 

Пятым постулатом СК является Единство жесткого и мягкого (го дзю иттай). Раздел Гохо(жесткая техника) содержит удары руками, ногами, рубящие, пробивные (рука-молот) удары и уклоны. Раздел Дзюхо (мягкая техника) включает в себя защиту, освобождения от захватов, болевые заломы, броски, удушения. И хотя эти разделы состоят из своих технических элементов, они  дополняют друг друга, тем самым усиливая оказываемое воздействие, делая его более эффективным. Это и есть то, что мы называем «го дзю иттай», единство жестких и мягких техник. Более того, раздел Гохо содержит элементы  Дзюхо, а раздел Дзюхо содержит элементы Гохо, это — «го дзю иттай» применения техники.

 

Шестой постулат СК – Тренировка должна проводиться с партнером (кумитэ сютай). Это нужно для приобретения навыков, которые невозможно развить в одиночку, например дистанция (маай), умение защищаться и атаковать, действия против движущегося противника.Это способ, позволяющий стать сильнее самому и помочь стать сильнее партнеру, развивающий дух дружбы, совместного прогресса, помогающий приобретать новых друзей.

Применяя друг на друге технику и болевое воздействие, выявляются её нюансы, учишься использовать скорость, силу и т.д. Поэтому тренировки вместе с партнером помогают улучшить технику и воспитать характер.

Козлов А.С., 2013 год