• Расписание

    РАСПИСАНИЕX

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Детская группа (11-16 лет)   18:00 - 19:15

    Подростковая группа (11-16 лет) 19:30 - 21:00

    Взрослая группа (от 17 лет) 19:30 - 21:00 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • +7 910 148 00 78
  • +7 910 794 55 45
  • НАПИШИТЕ НАМ

    Ждем ваших вопросов, отзывов и предложений!X

    Отправка вашего сообщения. Пожалуйста, подождите ...

    Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Произошла ошибка при отправке сообщения. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Что такое Сёриндзи Кэмпо

  1. Цель.

«Человек, человек, человек – все зависит от качеств личности!»

Современный мир жесток и циничен: равнодушный взгляд обывателя, проходящего мимо человека,  нуждающегося в помощи; пренебрежение интересами окружающих людей в погоне за собственным счастьем и выживанием; уличный хулиган, отнимающий вещи или деньги в темной подворотне; агрессия и грубое общение, по причине отсутствия уважения друг к другу; жестокая политика мировых держав, где жажда власти и денег руководителей стоят превыше интересов общества и отдельных личностей.

Однако, что бы ни происходило и с чем бы ни пришлось столкнуться в жизни – это будет взаимодействие с людьми. А значит, все происходящее напрямую зависит от качеств и образа мыслей людей, которые окружают и нас с Вами. Даже, казалось бы такие далекие процессы мировой политики, определяются действиями и поступками конкретных людей, наделенных властью.

Таким образом, построение мирного гармоничного и счастливого общества, где люди уважают друг друга,  возможно путем воспитания сострадания, смелости и чувства справедливости у как можно большего числа людей. Данные мысли и послужили мотивом создания Сёриндзи Кэмпо в Японии в 1947 году.

Целью Сёриндзи Кэмпо является Воспитание Личностей – истинных лидеров, умеющих мыслить и быть справедливыми; людей физически здоровых и храбрых, многосторонне развитых, наделенных смелостью и решимостью действовать с энтузиазмом и управлять своей жизнью, вместе создающих мирное и процветающее общество.

 

  1. Метод.

Что бы помогать людям одного желания недостаточно – необходимо стать сильным. Нужно не только укреплять тело, но и воспитывать несгибаемый дух, который не дрогнет и не ослабеет перед любыми трудностями. Обладать Истинной силой означает быть надежным человеком. Смысл постижения техник Сёриндзи Кэмпо – обретение чувства уверенности от осознания того, что вы можете защитить себя, не используя оружие.

Сёриндзи Кэмпо – дисциплина, направленная на развитие личности, дающая три преимущества: учит самозащите, развивает дух и укрепляет здоровье.

В Сёриндзи Кэмпо есть выражение: «Половина жизни для себя, половина для других» выражающее понятие общего счастья для себя и других.

Практикуя болезненные техники друг на друге, занимающиеся становятся уверенными в себе, храбрыми и сильными, и в тоже время приобретают чувство сострадания и справедливости.

«Тренируясь, преодолевая свои слабости, вдохновляя других, я наполняю смыслом свою жизнь». Это истинный Путь Будо.

Тренировка в Сёриндзи Кэмпо это метод одновременного преобразования духа и тела, требующий постоянной самооценки и раскрывающий наши скрытые возможности.

«Справедливость без силы – слабость, сила без справедливости — жестокость». Необходимо привести в гармонию Ваши силу и любовь, объединить интеллект и сострадание, а затем использовать их как основу ваших действий, что бы самим сделать свою жизнь счастливой и стабильной.

Важно понимать, что практика Сёриндзи Кэмпо не ограничивается занятиями в додзе (зал для занятий), а распространяется на все аспекты жизни.

 

  1. Средство.

Средством преобразования мировоззрения людей в Сёриндзи Кэмпо является практика техник боевых единоборств.

С точки зрения боевых искусств Сёриндзи Кэмпо представляет собой уникальную систему, корни которой уходят к китайской школе монастыря Шаолинь.

Сёриндзи Кэмпо состоит из трех разделов:

  • Жесткая раздел – включает в себя ударную технику руками и ногами, коленями, локтями. Атаки наносятся по болевым точкам.
  • Мягкий раздел – включает в себя освобождения от захватов, болевые удержания, броски, воздействия на суставы, удушения, уникальную систему самостраховки, элементы акробатики, растяжку и общую физическую подготовку.
  • Восстановительный раздел – включает в себя методы саморегуляции, массажа, дыхания и восстановления организма после тяжелых и болезненных тренировок.

Сёриндзи Кэмпо, как технический метод, позволяет эффективно использовать свою силу, превосходя или ограничивая силу противника, и контролировать его действия.

Во всем мире обучение проводится по единым учебным программам, разработанным и утвержденным в штаб-квартире Всемирной Организации Сёриндзи Кэмпо в г. Тадоцу (Япония).

Один  из принципов Сёриндзи Кэмпо гласит: «Тренировка должна проводиться с партнером». Это способ, позволяющий стать сильнее самому и помочь стать сильнее партнеру, развивающий дух дружбы, совместного прогресса, помогающий приобретать новых друзей. Применяя друг на друге технику и болевое воздействие, вы выявляете её нюансы, учитесь использовать скорость, силу и т.д. Поэтому тренировки вместе с партнером помогают улучшить технику и воспитать характер.

Победа над противником не является целью Сёриндзи Кэмпо. Когда человек заинтересован только в победе, он начинает думать неправильно: «Я — сильнее других, мне этого достаточно», — и даже начинает испытывать удовольствие от поражений других людей.

Именно поэтому одним из методов тренировки в Сёриндзи Кэмпо является Куми Эмбу – парная практика противодействия различным атакам противника. Здесь каждый из партнеров должен концентрироваться на правильности исполнения своей техники, отработанной ранее, и в то же время фокусироваться на выполнении рисунка Эмбу, связывая техники в единое целое и трансформируя одну технику в другую; действуя с должной скоростью и силой, адаптируясь друг к другу. По своей сути Куми Эмбу является парной динамической медитацией, где два партнера действуют как единое целое.